Создание кафе на колёсах в духе 60-х Westfalia

Название проекта:

Создание кафе на колёсах в духе шестидесятых Westfalia Wagon

Клиент:

Собственный проект

Бриф:

Как-то сидя в офисе, подумали с партнёром «Давай откроем кофейню, чтобы всегда был свежий кофе под рукой? – Давай!»

Решение:

Самые эффектные проекты получаются тогда, когда создаются в творческой свободе, безусловно в рамках намеченных целей, но без давления со стороны заказчика. Заказчику на это безусловно требуется мужество, но факт, есть факт. Этот проект один из самых любимых, потому что создавался именно в такой свободе.

 

На границе Франции и Германии в деревне под названием Ньедербешдорф (Niederbetschorf) на французской стороне, мы нашли в продаже старый жилой вагон на колёсах производства VolksWagen, Westfalia. Это шестиметровый, цельнометалический вагон с отдельной кухней, санузлом, гостиной и спальным местом. История вагона не менее интересна как и его дизайн. Всего их было произведено не так много, как дополнение к кемперу VW T1, и именно этот экземпляр достался американскому военному, который долгие годы путешествовал с ним по Европе. Вагон был произведен в 1963 году и с тех пор повидал множество прекрасных мест.

 

После покупки вагона, я отправился обратно в Москву, а уже через пару недель, мы смогли перевезти его в Ригу для реставрации.

На фото сверху: Ньедербешдорф, Франция. На фото снизу: Мастерская коллекционера, собирающего старые фургоны и фудтраки.

На фото снизу: вагон Westfalia до реставрации.

Во время того, как вагон проходил реставрацию, мы тестировали концепцию нового кафе, готовили меню, изобретали специальные соусы. Стилистика торговой марки была определена сразу, так как в 2012 году только набирал обороты «ретро-стиль», и ностальгия о 60-80 годах и стиле была на пике популярности. Название вагону решено было сохранить, а внешний облик не менять.

После реставрации и ввоза вагона в Россию, мы оборудовали его для работы и он был представлен аудитории.

Для торговой марки был разработан фирменный стиль, сайт на котором можно было его отследить в реальном времени.

Изначальная цель вагона с кофе, превратилась в вагон еды на всевозможных мероприятиях. А чизстейки как в Нью-Йорке, хот-доги как в Берлине и и жареная на гриле кукуруза не оставляли равнодушными проголодавшихся)

Проект получился успешным с точки зрения финансов, а публика приняла меню и ценовую политику. Westfalia часто фигурировала в городских изданиях и всевозможных интервью. За время работы, мы приняли участие более чем в 50 мероприятиях.

Осенью 2014 года было решено продать проект, из-за не хватки свободного времени.